Lexus HS 250h: гибридное дитя XXI века - Новости <!--if()-->- <!--endif--> - Каталог статей - Авто мир от Crimea

Главная

Регистрация

Вход
АвтоМир
Суббота, 10.12.2016, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Авто Мир от Crimea
Меню сайта
Форма входа
Главная » Статьи » Новости

Lexus HS 250h: гибридное дитя XXI века

Не успел Lexus HS 250h появиться на свет, сразу же раздались голоса, обвиняющие разработчиков во всех смертных грехах, в том числе и в не очень удачном дизайне. Волна недовольства прокатилась совсем не потому, что автомобиль изначально создали гибридным, большинство упрекает авто в отсутствии эффектной внешности.

Понятно, что дизайн всегда нравится одним и не устраивает других, но можно не преувеличивая сказать, что многие винят новый седан не заслужено, часто лишь бегло взглянув на него. Компания Lexus изначально отвела модели HS 250h особое место – это первый автомобиль в премиум-классе, оснащенный гибридным двигателем со дня схода с конвейера. То есть гибрид не преобразованный из обычного автомобиля, а созданный таким. На первых порах новинку можно обвинять в не оригинальности, увидев те же черты у модели Corolla, однако это лишь отголоски корпоративного стиля родственных компаний Toyota и Lexus. Поэтому здесь нужно быть внимательнее.

На самом деле Lexus HS 250h сделан на преобразованной базе модели Avensis, этот факт автоматически поднимает автомобиль немного выше классом, естественно, накладывая определенные обязательства, как по ездовому комфорту, так и по внутреннему дизайну салона. Если же присмотреться к внешнему облику не так предвзято, то стоит обратить внимание на органичный плавный переход в том месте, где капот соединяется с лобовым стеклом. Именно благодаря плавному переходу разработчики смогли максимально снизить коэффициент лобового сопротивления. Он составляет всего 0,27 Cd. Конечно же здесь помогла и форма переднего бампера, и оснащение автомобиля диффузором и спойлером. Плоское днище тоже сыграло свою роль. Линейка моделей IS, а также ES значительно уступают HS 250h, несмотря на то, что автомобили модельного ряда IS и ES ниже и короче.

В любом случае, удачен или нет дизайн Lexus HS 250h, станет известно только после того, как покупатели сделают свой выбор.



Источник: http://avto-artblog.ru
Категория: Новости | Добавил: Crimea (07.02.2011)
Просмотров: 1176 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Работа для копирайтеров
  • Выращивание вешенки
  • Всё о всём от Crimea
  • ШокИнфо от Crimea
  • Партнёры сайта
    Топ100- Автомобили Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Счётчик тиц Украина онлайн
    Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz